+7(499)397-84-55 - Общестроительные работы
+7(925)675-89-96 - Ремонтные работы
+7(968)894-33-77 - Натуральный камень

info@tehstroy-city.ru


Основные виды ремонта офисов

Любому офисному помещению (как и любому другому) может потребоваться ремонт, зависящий не только от его исходного состояния, но и от целей и интересов заказчика. Самыми распространенными видами ремонта офисов в Москве сегодня являются – капитальный, косметический, а также евроремонт.

Косметический офисный ремонт

Обычно под данным видом ремонта понимают лишь относительно небольшую внутреннюю отделку помещения с его незначительными изменениями и улучшениями, поэтому чаще всего им занимаются небольшие компании. Бюджет на эти работы они согласны выделять относительно небольшой, так как он редко выходит за рамки замены дверей, полов, окон, сантехники и т.д.

Стандартный комплекс работ по данному виду ремонта может также включать:

  • улучшение электропроводки;
  • установку натяжных или подвесных потолков;
  • оклейку обоев, окраску труб, отопительных радиаторов, стен и т.д.
Основные виды ремонта офисов

Капитальный офисный ремонт

В отличие от косметического капитальный вид ремонта подразумевает проведение наиболее масштабных мероприятий по изменению офисного пространства, что видно из его названия. Нередко под этим видом ремонта понимается полная переделка офиса, включая и его перепланировку. Проведение многих работ при капитальном ремонте требуют своего согласования с государственными структурами.

В комплекс работ капремонта также может входить:

  • проведение наружной и внутренней отделки стен и потолков;
  • изменение интерьера и структуры помещения – добавление в него колонн, ниш, арок и т.д.;
  • полную замену инженерных систем (отопления, электропроводки, сантехнического оборудования, систем кондиционирования и т.д.).

Классический офисный ремонт

Этот ремонт является промежуточным между капитальным и косметическим офисным ремонтом. Проводится он, когда основные системы в помещении исправны, но требуют своего изменения в связи с новыми требованиями по качеству и безопасности помещения, к примеру. Нередко его также проводят, для того чтобы освежить внешний вид офиса, внести изменения в его внутренний стиль и дизайн (когда предполагается в помещении проводить замену напольного покрытия, монтаж дверных или оконных блоков, перегородок и т.д.).

Основные виды ремонта офисов

Евроремонт

Данный вид ремонта проводится согласно единому европейскому стандарту, в соответствии с дизайн-проектом. В данном проекте утверждаются и согласуются все изменения внутри помещения (от изменения электропроводки и инженерных систем до финишной отделки стен в соответствии со всеми требованиями и пожеланиями клиента).

Ремонт офисов в Москве в соответствии с европейскими стандартами также подразумевает и их возможную перепланировку, установку в них сложных декоративных элементов, специального технологического оборудования.


К СПИСКУ СТАТЕЙ »

Оставить заявку

Заполните форму. Мы Вам обязательно перезвоним.

Я даю согласие на обработку персональных данных

рабочий